Resep Bacang Dan Buras

Bookmark and Share
  • Resep Bacang
Bahan :
  1. Beras
  2. Air
  3. Daun bambu
  4. Tali Rapia
Cara Membuat : 
  1. Bersihkan Beras, Cuci Bersih, lalu dibuat aron.
  2. Daun Bambu dibersihkan.
  3. Aronan beras dicetak dalam daun bambu, lalu diisi daging cincang berbumbu, lalu bentuk limas segitiga, ikat dengan tali rapia.
  4. Kukus Selama Kurang lebih 2 Jam.
  5. Sisihkan dan Hidangkan selagi hangat.
  • Resep Buras
Bahan :
  1. Daun Salam
  2. Beras
  3. Santan
  4. Garam
  5. Sereh
  6. Daun pisang
  7. Tali Rapia
Cara Membuat :
  1. Berash dibersihkan, lalu dicuci, masak dengan air santan, garam, daun salam, sereh, hingga menjadi aron.
  2. Daun pisang dibersihkan, kemudian bentuk/potong sesuai ukuran.
  3. Bungkus aronan dengan daun lalu bentuk seperti bentuk kue pisang tetapi diikat sepasang dengan tali pada 2 bagian ujungnya.
  4. Direbus dengan air mendidih selama kurang lebih 2 jam.
  5. Sisihkan dan Hidangkan selagi hangat.
Demikian sobat farhan sedikit resep dan cara membuat Bacang dan Buras dari saya, semoga bermanfaat, bila ada pertanyaan tentang resepnya lebih lanjut bisa comment di bawah.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar