Resep Bolu Tapai

Bookmark and Share
Flickr

Bahan :

- Mangkuk Kertas (cup cake), untuk alas 
- loyang
- 400 g tapai singkong yang matang
- 200 ml santan kental
- 1/4 sdt garam 
- 200 g tepung terigu 
- 1 sdt baking powder
- 10 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 225 g gula kastor
- 50 g kenari, iris tipis

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang/cetakkan muffin berlubang 12. Lapisi bagian dalamnya dengan mangkuk kertas. Pasanskan oven pada suhu 180 derajat celcius.

2. Buang serat tapai, lalu lumatkan dengan garpu. Campur dengan setengah bagian santan, dan garam aduk rata, sisihkan. ayak tepung terigu dengan baking powder, sisihkan.

3. Kocok kuning telur, putih telur dan vanili dengan mikser ber-kecapatan sedang hingga berbusa. masukkan gula dalam beberapa tahapan, kocok hingga putih, mengembang dan kental.

4. Angkat Mikser, masukkan campuran terigu dalam 2-3 tahapan, bergantian dengan campuran tapai, aduk rata. sambil tetap di aduk,, tambahkan sisa santan kental, aduk rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kenari. masukkan dalam oven, panggang hingga matang (kurang lebih 35 menit). keluarkan kue dari oven, biarkan sebentar supaya kue agak dingin. Keluarkan kue dari loyang barikut mangkuk kertasnya, dinginkan di rak kawat.

Selamat mencoba sobat farhan.

Sumber : Gaya Favorit Press



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar