Membuat Ayam Isi Khas Benua Eropa

Bookmark and Share






Masakan Barat - Mencoba masakan barat dgn menu autentik, namun dgn harga yg menguras kantong? kalau begitu kenapa tidak anda sendiri yg membuatnya

berikut kami sajikan  Resep Ayam Isi

Resep yg satu ini mempunyai nama yg sangat unik yaitu To"Lto"Tt Esirke .. nah lho susah amat menyebutnya? Walaupun agak repot, resep ini lain dari yg lain lho !
Pokoknya layak anda coba :

Bahan-Bahan :

·        kerat roti tawar, potong-potong
·        ml susu cair
·        sendok teh bawang bombay, cincang halus
·        kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
·        butir telur
·        1/2             sendok makan peterseli, cincang halus
·        1/4             sendok teh garam
·        1/2             sendok teh merica bubuk
·        ekor ayam
·        sendok makan mentega, lelehkan

Cara Mengolah :
           

1.      Rendam roti tawar dalam susu.
2.      Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3.      Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4.      Isikan ke perut ayam.
5.      Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6.      Oleskan mentega leleh.
7.      Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dgn mentega.


sumber: www.resepkita.com

Temukan Info Lain Seputar Masakan Barat

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger